News
Лента
News
Суббота
Август 20
USD
405.15
EUR
407.5
RUB
6.87
Вся лента


Очевидно, что Никол Пашинян продолжает обслуживать интересы  и повестку Алиева, очевидно, что есть спешка. Предатель продолжает частями сдавать врагу страну. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 28 июня заявил представитель Верховного органа АРФ Дашнакцутюн, вице-спикер парламента Армении от оппозиции Ишхан Сагателян.

«Что касается дороги в обход Лачина, то пункт заявления от 9 ноября указывает на согласие с обеих сторон и утверждение проекта в течение 3 лет. Почему спешат Алиев и Пашинян? В том же заявлении есть нереализованные пункты. Почему же в таком случае спешит Пашинян? Мы считаем, что за спиной народа кроме устных договоренностей в очередной раз подписан также документ, к которому прикреплены карты и приложения, и Пашинян однажды поставит народ перед фактом. Поэтому если нынешние власти останутся у руля страны, мы продолжим нести потери. Именно об этих угрозах мы и постоянно говорим. Мы именно против этого и боремся и оказываем сопротивление повестке турецко-азербайджанского тандема. Эта борьба ведется и против властей Армении, поскольку последние не оказывают сопротивления угрозе.

Никол при этом продолжает пугать войной. Год назад он обещал самоопределение Арцаха, повестку мира, но сейчас нет ни того, ни другого. Более того, он начал обосновывать политику начала войны со стороны Азербайджана, говоря о том, что нет гарантий. Пашинян и Алиев могут организовывать блиц-войну. Пашинян постоянно обосновывает заявления Алиева, говоря, что Арцах должен остаться в составе Азербайджана при соблюдении прав человека и безопасности. Но если кто-то думает, что это возможно, то он или недееспособен или предатель», – отметил Сагателян.

Оппозиционер выразил уверенность в том, что Баку ведет политику окончательного изгнания армян из Арцаха и превращения его в новый Нахиджеван. «Это непозволительно. За этим последует Сюник, потом Гегаркуник. Мы встанем перед угрозой существования государства. Именно это и предлагает Пашинян, который пугает борющихся граждан войной и Алиевым. Своими заявлениями он якобы обосновывает, что армянский народ согласен со сдачей Арцаха и новой капитуляцией. Но на выборах Никол говорил другое. С этой политикой согласны Эрдоган, Алиева, Пашинян и еще несколько лиц, чьи фамилии оканчиваются на «ян» и получают поддержку от иностранных агентурных сетей. Все остальные не могут смириться с потерей родины. Пашинян продолжает предлагать сдавать земли, но уже не предлагает мир. Поэтому сейчас нужно думать о том, как его отстранить», – подчеркнул вице-спикер.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое