News
Лента
News
Пятница
Август 19
USD
405.79
EUR
412.81
RUB
6.83
Вся лента

Генеральный секретарь альянса НАТО Йенс Столтенберг заявил, что силы реагирования в 2023 году будут увеличены практически в восемь раз — до 300 тыс. военнослужащих.

«Что касается расширения Сил реагирования, я ожидаю, что они будут готовы в следующем году. Мы примем решение сейчас, и они будут готовы в следующем году, таков план. Эти силы будут оплачиваться и организованы своими странами НАТО, они будут размещены в своих странах, но будут предназначены для обороны конкретных территорий. Кроме того, будет проведено размещение большого количества тяжелого вооружения и снаряжения, а также складов на этих территориях», — заявил Столтенберг.

На данный момент, до ратификации новой стратегической концепцией безопасности, размер сил быстрого реагирования составляет 40 тыс. человек.

Под силами быстрого реагирования НАТО понимаются воинские подразделения, которые государства-члены альянса выделили в распоряжение Оперативного командования военно-политического блока. Они предназначены для оказания оперативной поддержки операциям НАТО.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Швеция и Финляндия не выполнили запросы Турции по экстрадиции
Финляндия и Швеция на фоне российской специальной военной операции на Украине 18 мая передали генсеку НАТО заявки...
НАТО увеличит свои миротворческие силы в Косово в случае эскалации напряженности в отношениях с Сербией
«При необходимости мы перебросим силы, развернем их там, где это необходимо, и увеличим свое присутствие. Мы уже увеличили свое присутствие на севере. Мы готовы сделать больше»…
Шольц: Процесс вступления Швеции и Финляндии в НАТО идет по плану
Премьер-министр Магдалена Андерссон заявила, что первая экстрадиция в Турцию, о которой было объявлено на прошлой неделе, была осуществлена в соответствии со шведским и международным законодательством, как это предусмотрено соглашением…
Швеция согласилась экстрадировать гражданина Турции
Мужчина, задержанный в Швеции с прошлого года, утверждает, что его осудили неправомерно, потому что он перешел в христианство, отказался проходить военную службу и имеет курдские корни…
Джо Байден подписал документы, одобряющие вступление Финляндии и Швеции в НАТО
Байден подписал «ратификационную грамоту» США, приветствуя вступление двух стран в НАТО, что является последним шагом к их одобрению Соединенными Штатами…
Столтенберг: Задачей НАТО является поддержка Украины
По словам Столтенберга, НАТО имеет моральную обязанность поддерживать Украину...
Фоторепортажи