News
Лента
News
Пятница
Август 19
USD
405.79
EUR
412.81
RUB
6.83
Вся лента

Кенийские следователи арестовали кандидата в депутаты за то, что она выдавала себя за полицейского после того, как она появилась в полном облачении в телевизионной программе, где говорила о законе и порядке.

Моника Вамайта Гитау была взята под стражу после того, как полиция была уведомлена о ее появлении на местном телеканале, сообщило Управление уголовных расследований (DCI) в Twitter.«В настоящее время она помогает в расследовании преступления, связанного с выдачей себя за сотрудника полиции».

Согласно полицейскому отчету об инциденте, с которым ознакомилось AFP, Гитау заявила, что в 2011 году она была действующим офицером.

В 2013 году Кения пообещала искоренить самозванцев в своих рядах  после громкого ареста человека, обвиненного в том, что он в течение десяти лет маскировался под высокопоставленного сотрудника службы безопасности.

Недостаточно оснащенная, плохо оплачиваемая и обученная полиция имеет плохую репутацию в этой восточноафриканской стране.

Согласно кенийскому законодательству, лицо, признанное виновным в выдаче себя за сотрудника полиции, может быть приговорено к тюремному заключению на срок до 10 лет, штрафу в размере до миллиона кенийских шиллингов (8500 долларов США) или и тому, и другому.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать