News
Лента
News
Вторник
Август 09
USD
406.28
EUR
415.5
RUB
6.72
Вся лента


Документ от 9 ноября и пункт о разблокировании дорог прочитали 1-2% населения, многие даже не обратили внимания. Об этом сегодня, 29 июня, во время дискуссии в парке Сарьяна заявил член фракции «Честь имею» Тигран Абрамян.

«Так называемая альтернативная дорога согласована и построена в условиях строгой секретности. Пункт об альтернативном маршруте, не предусматривает, чтобы армянская сторона или российские войска, обеспечивающие безопасность коридора,  покинули Бердзор и расположились  на линии, определенной Азербайджаном. В документе от 9 ноября указано, что по соглашению сторон должен быть утвержден проект, в течение трех лет должна быть создана альтернативная дорога, а остальные действия будут проведены соответствующим образом. Нигде не написано, что по воле Азербайджана должна быть спроектирована дорога, которая должна быть построена в обход сел Бердзор, Агавно и Сус. От воли и решения властей Армении зависело, как будет утвержден проект, и чтобы  Бердзор и окрестные села не попали  под контроль азербайджанских войск», - сказал Абрамян.

По словам Тиграна Абрамяна, часто ссылаются на положения от 9 ноября, которые касаются только обязательств Армении, но умалчивают об обязанностях Азербайджана.  «В документе от 9 ноября есть места, где Армения может продвигать свои интересы. Но в случае с этими властями об армянских  интересах говорить не приходится», - сказал  Абрамян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи