News
Лента
News
Вторник
Август 09
USD
406.28
EUR
415.5
RUB
6.72
Вся лента

Единственный выживший из группы экстремистов «Исламского государства» был  приговорен к пожизненному заключению без права досрочного освобождения за взрывы и стрельбу в Париже в 2015 году, в результате которых погибли 130 человек.

Специальный суд также осудил 19 других мужчин, причастных к нападению, после девятимесячного судебного разбирательства.

Главный подозреваемый Салах Абдеслам был признан виновным в убийстве и покушении на убийство.  Суд установил, что его жилет со взрывчаткой вышел из строя, отклонив его аргумент о том, что он выбросил жилет, потому что решил не доводить до конца нападение в ночь на 13 ноября 2015 года.

Абдеслам, 32-летний бельгиец марокканского происхождения, получил самый суровый приговор во Франции.

Еще  18  человек были осуждены по разным обвинениям,  связанным с терроризмом, а один был осужден по менее серьезному обвинению в мошенничестве. Им были назначены наказания от условного до пожизненного заключения.

Во время суда Абдеслам заявлял о своем радикализме, плакал, извинялся перед потерпевшими и умолял судей простить его «ошибки».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
AFP: Многие афганцы сомневаются в убийстве главаря «Аль-Каиды»
«Это просто пропаганда», — сказал AFP 66-летний Фахим Шах, житель афганской столицы…
Верховный суд России признал украинский полк «Азов» террористической организацией
Верховный суд России удовлетворил иск генеральной прокуратуры РФ о признании украинского полка «Азов» террористической организацией и запрете ее деятельности в РФ…
Чавушоглу: Швеция еще не выдала Турции подозреваемых в терроризме
Швеция и Финляндия подали заявки на вступление в НАТО, но столкнулись с противодействием Турции, которая обвинила скандинавские страны в наложении эмбарго на поставки оружия Анкаре и поддержке «террористических организаций»...
Эрдоган заявил, что почти все страны Северной Европы превратились в «гнезда террора»
Он отметил, что союзники по НАТО Германия, Нидерланды, Франция, Италия и Великобритания также допускают группы, которые Турция считает террористическими организациями…
Раиси Путину: Сотрудничество Ирана и России в борьбе с терроризмом привело к безопасности в регионе
Как отметил президент Ирана Владимиру Путину, в то время как другие страны заявляют о борьбе с терроризмом, «именно Иран и Россия придерживаются своего обещания и действительно борются с терроризмом»...
Раиси Эрдогану: С терроризмом нужно бороться во всех его проявлениях
Тегеран и Анкара обсудили вопросы безопасности границ, борьбу с терроризмом, наркотиками и организованной преступностью...
Фоторепортажи