News
Лента
News
Воскресенье
Август 14
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Вице-канцлер Германии  Роберт Хабек подозревает, что Россия может не возобновить поставки природного газа в Европу по газопроводу «Северный поток-1» после запланированных на июль ремонтных работ, что усложняет прогнозы на эту зиму, передает Reuters.

В  июне  Россия сократила поставки газа в Германию, Италию, Австрию, Чехию и Словакию, в то время как страны ЕС  пытаются пополнить хранилища топливом, используемым для выработки электроэнергии.

«Газпром» заявил, что причина  сокращения потока газа по «Северному потоку-1» в технической проблеме. Компания заявила, что оборудование, ремонтируемое в Канаде, застряло там из-за западных санкций. Лидеры Германии отвергли это объяснение и назвали сокращения политическим ходом.

Вице-канцлер Роберт Хабек, который также является министром экономики и климата Германии и отвечает за энергетику, заявил, что «блокада» трубопровода возможна с 11 июля, когда должны начаться регулярные ремонтные работы. По его словам, прошлым летом работа повлекла за собой закрытие примерно на 10 дней.

«Но учитывая картину, которую мы видели, было бы не так уж удивительно, если бы была обнаружена какая-то небольшая техническая деталь, а затем они сказали: «Мы не можем включить ее снова; теперь мы нашли что-то во время технического обслуживания, и все»», — заявил Хабек на форуме, организованном газетой Sueddeutsche Zeitung.

«Поэтому ситуация, безусловно, напряженная», — сказал он, подчеркнув важность заполнения хранилищ и ввода в эксплуатацию терминалов сжиженного природного газа. По словам вице-канцлера, в настоящее время Германия продолжает хранить газ, хотя и примерно вдвое меньше, чем до сокращения поставок по «Северному потоку-1».

Неделю назад Хабек активировал вторую фазу трехэтапного чрезвычайного плана Германии по поставкам природного газа, предупредив, что крупнейшая экономика Европы столкнулась с «кризисом» и цели по хранению газа на зиму оказались под угрозой.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Минобороны Турции: сухогруз с пшеницей Fulmar S вышел из украинского порта Черноморск
Корабль, на борту которого находится 12 тыс. т пшеницы, идет под флагом Барбадоса...
Президент Финляндии: Война в Украине, энергетический и экономический кризис могут повлиять на единство Европы
По его словам, на данном этапе «невозможно представить», как будут развиваться отношения между Западом и Россией или между Финляндией и Россией после войны в Украине. Он отметил, что то, что происходит в Украине, имеет решающее значение…
Министр обороны Швеции допустил, что королевство будет производить оружие для Украины
«Мы вовлечены во все три области, но потом посмотрим, как все сложится», - сообщил Хультквист, добавив, что Стокгольм может расширить участие в программе по подготовке украинских военных в Великобритании…
Великобритания направит Украине дополнительные реактивные системы залпового огня
«Великобритания также предоставит значительное количество высокоточных ракет M31A1, которые могут поражать цели на расстоянии до 80 км», — заявили в Минобороны…
Шольц отклонил призывы некоторых стран ЕС прекратить выдачу туристических виз гражданам России
Канцлер ФРГ Олаф Шольц отклонил призывы некоторых стран ЕС прекратить выдачу туристических виз гражданам России, отметив, что санкции «не должны наносить ущерб невинным людям»…
Дания направит военных инструкторов для обучения украинских военных в Великобритании
Дания поддержит британский учебный проект с участием 130 датских солдат и в то же время предложит обучать украинских солдат в Дании...
Фоторепортажи