News
Лента
News
Воскресенье
Август 14
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Компания «Росатом» и Правительство Армении создадут рабочую группу по углублению стратегического партнерства в сфере атомных технологий. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Министерства территориального управления и инфраструктур республики.

Протокол о намерении создать такую группу подписали министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян и прибывший в Ереван заместитель гендиректора Компании «Росатом» Николай Спасский.

Документ предполагает создание рабочей группы для сотрудничества по продлению срока службы действующего энергоблока Армянской АЭС, строительству новой станции, а также управлению радиоактивными отходами.

Результаты обсуждения были представлены в ходе встречи у вице-премьера Армении Мгера Григоряна, который отметил важность сотрудничества с российскими партнерами.

Во встрече, в частности, приняли участие представители компаний из корпорации «Росатом»: «Русатом сервис», которая была генеральным подрядчиком ремонта Армянской АЭС на протяжении нескольких лет, «Твэл», которая производит топливо для АЭС, и так далее.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МЧС Армении отправится в Россию
Координационного совета по чрезвычайным ситуациям государств-членов ОДКБ …
Экипажи вертолетов армейской авиации ЮВО выполнили учебно-тренировочные полеты в горах Армении
Также летчики ЮВО выполнили элементы пилотажа разной сложности в высокогорной местности…
Экипажи вертолетов армейской авиации ЮВО выполнили учебно-тренировочные полеты в горах Армении
Также летчики ЮВО выполнили элементы пилотажа разной сложности в высокогорной местности…
Песков: Срок визита Путина в Армению уточняется
«По-моему нет. Хотя там есть, конечно, приглашение. Сейчас точных дат нет», - сказал он журналистам, отвечая на вопрос, планируется ли до конца года визит Путина в Армению…
Ереван и Москва обсудили текущую обстановку в Европе, включая отношения с ЕС и НАТО
Состоялся всесторонний обмен мнениями о текущей обстановке в Европе, включая отношения наших стран с Европейским союзом и НАТО, взаимодействие в ОБСЕ и ситуацию в Совете Европы. Также обсудили вопросы международной и региональной повестки дня…
В Ереване прошли консультации между МИД Армении и России
Обсужден широкий спектр вопросов, касающихся деятельности международных структур…
Фоторепортажи