News
Лента
News
Суббота
Август 13
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Бывший госсекретарь (1973-1977) и советник президента США по национальной безопасности (1969-1975) Генри Киссинджер заявил, что конфликт на Украине может закончиться тремя способами.

«Если Россия остановится там, где она сейчас, то она завоюет 20% Украины и большую часть Донбасса, основной промышленный и сельскохозяйственный регион, и кусок земли вдоль Черного моря. Если она остановится [на текущих позициях], то это будет победой [для России]. И роль НАТО [в таком случае] не будет столь значимой, как прежде считалось», - сказал он в интервью британскому журналу The Spectator.

Второй вариант, по его мнению, это попытка выдавить Россию с территорий, которые она присоединила до начала специальной операции, включая Крым. Затем, если военные действия продолжатся, возрастет [для Запада] риск самому оказаться в состоянии войны с Россией, отметил Киссинджер. Третий сценарий, согласно версии дипломата, заключается в возврате к ситуации до 24 февраля. По его мнению, в таком случае Украина будет перевооружена и тесно связана с НАТО или даже станет членом альянса. При этом он указал, что данный сценарий предполагает заморозку конфликта на определенный период.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Финляндии: Война в Украине, энергетический и экономический кризис могут повлиять на единство Европы
По его словам, на данном этапе «невозможно представить», как будут развиваться отношения между Западом и Россией или между Финляндией и Россией после войны в Украине. Он отметил, что то, что происходит в Украине, имеет решающее значение…
Министр обороны Швеции допустил, что королевство будет производить оружие для Украины
«Мы вовлечены во все три области, но потом посмотрим, как все сложится», - сообщил Хультквист, добавив, что Стокгольм может расширить участие в программе по подготовке украинских военных в Великобритании…
Великобритания направит Украине дополнительные реактивные системы залпового огня
«Великобритания также предоставит значительное количество высокоточных ракет M31A1, которые могут поражать цели на расстоянии до 80 км», — заявили в Минобороны…
Шольц отклонил призывы некоторых стран ЕС прекратить выдачу туристических виз гражданам России
Канцлер ФРГ Олаф Шольц отклонил призывы некоторых стран ЕС прекратить выдачу туристических виз гражданам России, отметив, что санкции «не должны наносить ущерб невинным людям»…
Дания направит военных инструкторов для обучения украинских военных в Великобритании
Дания поддержит британский учебный проект с участием 130 датских солдат и в то же время предложит обучать украинских солдат в Дании...
Эстония закроет границы для россиян с шенгенскими визами, выданными республикой
Тем не менее, продолжат действовать исключения в отношении лиц, работающих в сфере дипломатии...
Фоторепортажи