News
Лента
News
Суббота
Август 13
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 1 июля принял Федерального министра экономического сотрудничества и развития Федеративной Республики Германия Свенью Шульце, а также возглавляемую ею делегацию. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Правительства республики.

Пашинян подчеркнул высокий уровень политического диалога между Арменией и Германией и отметил важность визита правительственной делегации ФРГ в республику.

«Германия является крупнейшим среди стран ЕС торгово-экономическим партнером Армении, и мы также высоко ценим поддержку Германии, затрагивающую демократическую повестку Армении, а также обмен опытом. Мы заинтересованы в продолжении и расширении нашего плодотворного сотрудничества», - отметил глава кабмина.

Федеральный министр ФРГ, в свою очередь, поблагодарила Пашиняна за прием и подчеркнула, что между двумя странами налажены тесные отношения, в том числе в рамках программы ЕС «Восточное партнерство». Свенья Шульце выразила готовность правительства ФРГ продолжать и развивать взаимовыгодное партнерство и совместные проекты с Арменией.

Премьер-министр заверил, что Армения привержена продолжению демократического пути, и особо отметил важность программы «Восточное партнерство», в рамках которой Армения добилась прогресса по ряду критериев. Глава исполнительного органа представил реформы Правительства в сфере образования, юстиции, полиции и ряде других отраслей.

Собеседники констатировали, что у Армении и Германии есть потенциал для развития отношений в разных направлениях, а также желание продвинуть упомянутую повестку дня. Были обсуждены вопросы углубления сотрудничества в сферах сельского хозяйства, продовольственной безопасности, возобновляемой энергетики, образования, туризма, охраны окружающей среды и других областях, представляющих взаимный интерес. Двусторонне была отмечена и важность инициатив, способствующих экономической и социальной активности женщин.

Пашинян сообщил, что с января 2022 года в Армении фиксируется высокий индекс экономической активности. Инвестиционная среда республики и постоянно улучшающиеся условия могут быть интересны немецкому бизнесу. Федеральный министр экономического сотрудничества и развития ФРГ положительно отреагировала на слова премьер-министра Армении. Глава правительства также выразил удовлетворение сотрудничеством Армении с GIZ и KfW.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи