News
Лента
News
Суббота
Август 13
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента


Власти Армении обосновывают предстоящую сдачу Бердзора заявлением от 9 ноября 2020 года. Однако, в 6-м пункте данного документа, на который они ссылаются, четко говорится о том, что маршрут должен быть согласован сторонами в течение трех лет. Об этом в ходе митинга на Площади Франции в центре Еревана заявил 1 июля уже бывший вице-спикер Национального Собрания от оппозиции, член верховного органа АРФ Дашнакцутюн Ихшан Сагателян.

По словам оппозиционера, действующие власти вновь договорились за спиной народа. На этот раз речь идет о сдаче Бердзора. Есть также дополнительная «дорожная карта», соглашение, о котором, по заверению политика, армянская общественность ничего не знает.

В течение 3 лет, по его словам, должен был быть согласован только проект маршрута, в то время как Азербайджан за 20 месяцев построил 32 километровый участок дороги и пытается в ускоренном порядке продвинуть свои интересы.

«Возникает логический вопрос: а почему спешит Армения?», - сказал Сагателян.

Он также задался вопросом, в какие сроки будут проложены коммуникации по новому маршруту, под чьим контролем они будут, а также кто будет его обслуживать.

Оппозиционер также отметил, что Армения выполняет все пункты заявления, а Азербайджан нет. Причина, по его мнению, заключается в том, что в правительстве сидят предатели, которые обслуживают интересы Баку.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи