News
Лента
News
Вторник
Август 09
USD
406.28
EUR
415.5
RUB
6.72
Вся лента

Министр иностранных дел Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиан заявил, что одной из главных целей его поездки в Дамаск является обеспечение мира между Сирией и Турцией, передает Tasnim.

В беседе с журналистами перед отъездом из Тегерана в Дамаск в субботу, Хоссейн Амир Абдоллахиан заявил о необходимости проведения ряда консультаций с сирийскими официальными лицами после поездки, которую он совершил в Анкару несколько дней назад.

Учитывая региональные события, Исламская Республика Иран должна попытаться сохранить свою конструктивную роль и предотвратить новые кризисы в регионе, сказал он.

Министр иностранных дел ИРИ отметил, что одной из главных целей его поездки в Сирию является принятие мер по установлению регионального мира и безопасности между Сирией и Турцией, подчеркнув важные отношения Ирана с обеими странами.

Амир Абдоллахиан также отметил, что он проведет переговоры на темы отношений Тегерана и Дамаска, а также региональных и международных проблем на встречах с президентом, министром иностранных дел и другими высокопоставленными чиновниками Сирии.

Абдоллахиан 27 июня впервые посетил Турцию в качестве министра иностранных дел Ирана и провел в Анкаре переговоры на высоком уровне.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи