News
Лента
News
Суббота
Август 13
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Премьер-министр Ливана  назвал  рискованными и неприемлемыми любые неофициальные сделки из-за конфликта на морской границе с Израилем после того, как влиятельное движение «Хизбалла» направило три беспилотника на израильскую газовую установку, которые были сбиты.

«Хизбалла» начала свою операцию в субботу после давних, но пока безрезультатных попыток при посредничестве США договориться о морской границе между двумя странами вблизи района, где Израиль открыл крупные месторождения природного газа, передает Reuters.

«Ливан считает, что любые действия, выходящие за рамки ответственности государства и дипломатического контекста, в котором проходят переговоры, неприемлемы и подвергают (Ливан) ненужным рискам», — говорится в заявлении канцелярии назначенного премьер-министра Наджиба Микати. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
КСИР: В Ливане наготове более 100 000 ракет, чтобы устроить ад для Израиля
Он также предупредил, что любая ошибка Израиля приведет к «операции Бейт аль-Мукаддас», заявив, что ливанская «Хизбалла» способна поставить «израильский режим на колени с помощью операции, подобной Фатх-ол-Мобин, или Хейбар»…
МИД Ирана считает диалог лучшим способом решения проблем Ирака
«Ирак — великая страна и наш главный сосед. Естественно, мы внимательно за происходящими событиями в Ираке. Иран всегда подчеркивал важность спокойствия и безопасности главного соседа и считает, что безопасность Ирака равна безопасности Ирана и региона», — заявил он…
МИД РФ против превращения Ирака в арену региональной конфронтации
Турецкие ВС обстреляли 20 июля провинцию Дохук на севере Ирака, в результате чего погибли 9 человек, в том числе дети, более 20 мирных граждан получили ранения…
МИД Ирана осудил обстрел турецкими ВС курортной зоны в Ираке
Исламская Республика Иран считает безопасность Ирака своей собственной безопасностью и без колебаний окажет любую помощь в этом отношении, заявил официальный представитель МИД…
В результате обстрела турецких ВС в Иракском Курдистане погибли 6 туристов
«Шестеро туристов погибли, 26 ранены в результате падения артиллерийских снарядов турецких ВС на курорт Заху в Иракском Курдистане», - сообщил источник. По его словам, речь идет о туристах из арабских стран….
СМИ: Парламент Ирака предпринимает шаги по выдворению турецких войск с севера страны
Член иракского парламента сообщил, что представители различных политических групп предпринимают шаги, направленные на вытеснение турецких сил с территории на севере Ирака...
Фоторепортажи