News
Лента
News
Суббота
Август 20
USD
405.15
EUR
407.5
RUB
6.87
Вся лента

Посольство РФ в Армении отреагировало на сообщение об открытии посольства Канады в Армении.

«Обратили внимание на появившееся в местных средствах массовой информации сообщение об открытии в Армении посольства Канады. Всё бы ничего, только вызывает недоумение, что этот шаг, согласно СМИ, МИДом Канады был откровенно подан, в том числе, в контексте «противодействия российскому влиянию». Удивляет столь неприкрыто высокомерное и пренебрежительное отношение к государству, с которым вроде бы собираются укреплять двусторонние связи.

Невольно задумываешься о том, как такая линия отразится на благополучии и безопасности армянского народа.

Как представляется, этот сюжет показателен с точки зрения восприятия правящими кругами государств, причисляющих себя к «золотому миллиарду», остального мира. Именно такое надменное и подчас аррогантное отношение к другим странам и народам и лежит в основе многих трагических событий, которые происходят в современном мире», - говорится в комментарии российского посольства на странице в Facebook.

Ранее глава МИД Канады Мелани Жоли объявила  о расширении дипломатического присутствия и потенциала Канады в Центральной и Восточной Европе и на Кавказе.

«После миссии и доклада Стефана Диона, специального посланника Канады в Европейском Союзе и Европе и посла в Германии, о путях увеличения канадской поддержки армянской демократии, Канада также откроет полноценное посольство с постоянным послом в Армении, что позволит укрепить двусторонние связи и усилить канадскую поддержку армянской демократии.

Это дипломатическое расширение поможет направить реакцию Канады на возникающие угрозы безопасности, укрепить политическое и экономическое сотрудничество для поддержки европейских союзников, а также противостоять последствиям российского вторжения в Украину и поддержать Армению в ее демократическом развитии», - говорится в заявлении МИД Канады.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи