News
Лента
News
Вторник
Август 09
USD
406.28
EUR
415.5
RUB
6.72
Вся лента

Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты увеличивают государственные расходы на социальное обеспечение на миллиарды долларов, стремясь защитить своих граждан от роста стоимости жизни, передает Reuters.

ОАЭ удваивают финансовую поддержку, которую они оказывают семьям с низким доходом в Эмиратах, до 28 миллиардов дирхамов (7,6 миллиарда долларов), чтобы помочь им справиться с растущей инфляцией, в то время как король Саудовской Аравии Салман распорядился выделить 20 миллиардов риалов (5,33 миллиарда долларов). Королевство вновь откроет регистрацию для программы, известной как Citizens Account, и выделит для нее 8 миллиардов риалов в виде дополнительного финансирования до конца года. Еще 2 миллиарда риалов пойдут на разовые выплаты получателям социального страхования и 408 миллионов риалов на программу поддержки мелких животноводов.

Расширенные бюджетные ассигнования ОАЭ включают увеличение существующих пособий и создание новых, направленных на смягчение влияния инфляции на цены на продукты питания, а также рост расходов на топливо и энергию для домашних хозяйств. Некоторые из новых льгот включают финансовую поддержку студентов университетов и безработных старше 45 лет.

Джеймс Суонстон из Capital Economics сказал, что увеличение расходов эквивалентно 0,6% ВВП Саудовской Аравии и 1,8% ВВП ОАЭ. «Следует признать, что общая инфляция в обеих странах росла не так быстро, как в других частях мира, но, тем не менее, она выросла», — сказал он.

«Учитывая размер увеличения расходов, общее влияние на государственные финансы будет относительно небольшим, и мы ожидаем, что обе страны по-прежнему будут иметь большой профицит бюджета в этом году».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи