News
Лента
News
Понедельник
Август 15
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

В Армении есть сферы, в которых мы постараемся совершить прорыв. Об этом в эфире Общественного телевидения заявил министр экономики Ваан Керобян, говоря о введенной в обращение Правительством концепции развития пяти приоритетных направлений промышленности, которая предусматривает рост на 20-25 процентов ежегодно.

«Например, химическая промышленность. Во времена Советской Армении это была одна из крупнейших отраслей экономики. Это, по сути, один из самых продуктивных секторов промышленности. Сейчас в этой сфере мы пытаемся спасти будущее нашей химической промышленности. В этом смысле задачи большие», - сказал он.

На замечание о том, что в случае запланированного роста на 20-25 процентов речь идет не о спасении отрасли, а о ее процветании, министр сказал, что в случае с химической промышленностью это даже слишком мало, потому что сегодня В Армении очень небольшая химическая промышленность.

«И наша цель — сделать это серьезным полем. И в этом смысле у нас уже есть обсуждения с нашими партнерами из разных стран. Я думаю, что в скором времени мы сможем реализовать какие-то важные, серьезные программы», - сказал он.

Что касается других секторов, например, ювелирной, алмазной промышленности, министр сказал, что вне зависимости от реализации концепции, в этих двух секторах уже в этом году наблюдается большой рост. «И я думаю, что те разработки, которые мы видим, и рынок ЕАЭС, и арабский, и американский рынок сейчас переживают серьезное развитие, позволят нам легко реализовать наши планы», — сказал он.

Министр отметил, что на данный момент в текстильной отрасли большие проблемы, связанные с девальвацией доллара и евро, что делает армянскую продукцию достаточно уязвимой на европейском и американском рынках.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи