News
Лента
News
Вторник
Август 16
USD
406.19
EUR
414.31
RUB
6.6
Вся лента

Это долгожданный проект. Об этом заявил на заседании Правительства 7 июля министр образования, науки, культуры и спорта Армении Ваграм Думанян, говоря о законопроекте «О внесении дополнений в закон «О воинской службе и статусе военнослужащего». Правительство Армении на заседании 7 июля одобрило данный проект закона.

Как отметил министр образования, науки, культуры и спорта Армении Ваграм Думанян, речь идет о предоставлении отсрочки. По его словам, согласно принятому в 2017 году закону, студенты лишились права на получение непрерывного образования, за исключением выпускников, завоевавших медали на олимпиадах, число которых 6-7. Было также принято решение о предоставлении отсрочки студентам первых 50 ведущих вузов мира.

«Сейчас предлагается уполномочить Правительство предоставить определенное число по соответствующим естествоведческим специальностям и определенным вузам,  что будет предполагать право отсрочки. Список этих вузов будет утвержден кабмином.

Второй пункт касается изменения предельного призывного возраста. В последние годы наши граждане, получившие отсрочку, сталкивались с серьезной проблемой. Дело в том, что при 12-летнем обучении люди оканчивают школу в 18-19 лет. Потом 4 года бакалавриата, 2 года магистратуры, 3 года аспирантуры и получается, что аспиранта еще на третьем году обучения призывают в армию. Мы предлагаем установить предельный призывной возраст для данной категории лиц в 28, а не 27 лет», - пояснил Думанян.

Отметим, что после принятия парламентом поправок они станут действовать с 2023-2024 учебного года.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать