News
Лента
News
Среда
Август 17
USD
406.09
EUR
411.41
RUB
6.62
Вся лента

Израиль и Турция подписали двустороннее авиационное соглашение, открывающее путь израильским перевозчикам для полетов в различные пункты назначения в Турции, говорится в заявлении министерства транспорта Израиля.

По данным министерства, соглашение является первым, подписанным между двумя странами с 1951 года. «Ожидается, что соглашение приведет к возобновлению рейсов израильских компаний в различные пункты назначения в Турции, наряду с рейсами турецких компаний в Израиль», — говорится в заявлении министерства.

Главы ведомств гражданской авиации обеих стран подписали сегодня предварительное соглашение, открыв путь к подписанию полного соглашения в конце этого года.

Турция продолжает оставаться одним из самых популярных направлений для израильских туристов, несмотря на угрозы безопасности.

Турецкие и израильские официальные лица встречались за последние несколько месяцев несколько раз, включая визит Яира Лапида в Анкару в прошлом месяце, прежде чем он был официально приведен к присяге в качестве премьер-министра, где он встретился с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи