News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 27
USD
409.82
EUR
394.53
RUB
7.05
Вся лента

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что некоторые союзники по ОДКБ и СНГ заняли выжидательную позицию, но политика официального Минска не пошатнулась.

«Массированное давление (со стороны Запада – ред.) привело к тому, что, к сожалению, некоторые наши союзники по ОДКБ и СНГ занимают, мягко говоря, выжидательную позицию. Но при этом политика Беларуси не пошатнулась, мы поддерживаем диалог со странами, которые уважают наше мнение и наши интересы», - сказал Лукашенко на церемонии чествования выпускников военных вузов и высшего офицерского состава. Его слова приводит во вторник пресс-служба. Глава государства подчеркнул, что предпринимаются попытки расколоть экономические и политические союзы, в которые входят Белоруссия и Россия.

Президент добавил, что на Белоруссию нарастает давление не только в военно-политической, но и в других сферах, прежде всего в экономической и информационной. «Это в очередной раз подтверждает - против Беларуси развязана полномасштабная гибридная война, которая всегда носит наступательный характер. В этой войне задействованы как национальные, так и коалиционные структуры Североатлантического блока, которые специализируются на проведении психологических операций и подрывных действий в киберпространстве», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В ОДКБ объяснили, почему Станислав Зась не встретился с Николом Пашиняном
Миссия ОДКБ ранее прибыла в Армению после соответствующего решения Совбеза организации 13 сентября...
Блок «Армения»: Пребывание Армении в ОДКБ - целесообразно
Власти Армении, по его мнению, как минимум до 2018 года, прилагали серьезные усилия…
Армения решила не участвовать в учениях ОДКБ в Казахстане
Решение связано с ситуацией на армяно-азербайджанской границе…
МИД РФ предупреждает о фейках со ссылкой на постпреда РФ при ОДКБ Микаэля Агасандяна
«Отмечаем, что в Telegram-каналах и в социальных сетях раскручивается очередной информационный вброс, содержащий фейковые цитаты…
Армения ожидает от ОДКБ четких действий: Замглавы МИД Армении принял генсека ОДКБ
Заместитель министра иностранных дел Армении в частности отметил, что армянская…
Генсек ОДКБ и замглавы МИД Армении обсудили совместные меры по деэскалации в регионе
Зась и Геворкян обсудили сложившуюся обстановку и необходимые совместные меры политико-дипломатического характера, направленные на снижение напряженности в регионе...