News
Лента
News
Среда
Февраль 08
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Месяц назад в леса Бразилии орнитологи выпустили восемь голубых ара, все они выжили. Эти попугаи больше 20 лет считались исчезнувшими в дикой природе, оставалось лишь несколько десятков особей в частных коллекциях. Теперь популяция будет восстанавливаться — птицы смогут начать размножаться в естественной среде уже следующей весной, пишет The Guardian.

Ареал голубых ара — терновые леса на северо-востоке Бразилии. Они серьезно пострадали из-за развития сельского хозяйства. Последнего голубого попугая видели там в 2000 году.

В 2018 году в бразильском штате Баия создали заповедник дикой природы ара, к восстановлению популяции подключились организации из других стран. В итоге орнитологи вывели несколько сотен попугаев.

Сейчас в естественную среду обитания выпустили первых из них. В декабре к ним присоединятся еще 12 голубых ара. Все они в репродуктивном возрасте, поэтому начнут гнездоваться в заповеднике уже в следующем году.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Ученые выяснили, какое живое существо убивает больше всего людей
В то время как более крупные животные, такие как акулы или бегемоты, могут показаться вероятными виновниками, животное, которое убивает...
Дельфины помогают людям рыбачить, чтобы поделить добычу
Там дельфины большими стаями подплывают к рыбакам, которые не могут сами разглядеть косяки рыбы под водой...
Люди и дикие обезьяны используют общий язык жестов — исследование зоологов
Группа ученых провела много лет, наблюдая за дикими шимпанзе...
Южная Африка передаст Индии десятки африканских гепардов
Департамент окружающей среды Южной Африки заявил, что первая партия из 12 гепардов будет доставлена в следующем месяце. Аналогичное количество сообщений планируется отправлять ежегодно в течение следующих восьми-десяти лет…
Кинолог назвал породы собак с самым плохим поведением
Дрессировщик рассказал, что люди, которые заводят собак рабочих линий, не всегда готовы удовлетворять их потребности...
Биологи: Полигамия спасает птиц от многих вредных мутаций
Авторы новой работы проанализировали геномы 150 видов птиц, охватывая все основные семейства со всего мира, причем некоторые виды были...
Самое