News
Лента
News
Пятница
Декабрь 09
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Министр территориального управления и инфраструктур Армении Гнел Саносян принял делегацию во главе с министром транспорта России Виталием Савельевым.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства  территориального управления и инфраструктур республики, в ходе встречи Саносян упомянул о дружественных отношениях между Арменией и Россией, наличии многоуровневого взаимодействия в транспортной сфере, большом неиспользованном потенциал, в направлении которого нужно работать. Он поблагодарил главу Минтранса РФ за активное сотрудничество, особенно за постоянную поддержку в вопросе Верхнего Ларса.

В свою очередь, Савельев упомянул о дружественных отношениях между Арменией и Россией, отметив при этом, что Москва заинтересована в развитии данных дружеских, братских отношений с Ереваном.

В ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся воздушного и наземного транспорта, и возможности сотрудничества в сфере дорожного строительства.  Стороны затронули также вопросы, связанные с международными автомобильными грузовыми перевозками, разгрузкой КПП «Верхний Ларс», а также железнодорожными перевозками.

После встречи российская делегация в сопровождении Саносяна посетила мемориальный комплекс «Цицернакаберд», Музей-институт Геноцида армян, а также музей Сергея Параджанова в Ереване.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян: На заседании в Москве конкретного результата вокруг вопроса об открытии железной дороги не зарегистрировано
Но Армения готова и заинтересована в реализации данной программы…
Представитель ЕС похвалил Азербайджан за активность в реализации «Среднего коридора»
Требование азербайджано-турецкого тандема предоставить «зангезурский коридор», очевидно, имеет прямое отношение к проекту…
Дорога из Грузии в Россию через Ларс закрылась для фур
Участок Гудаури-Коби автомобильной дороги международного значения Мцхета-Степанцминда-Ларс закрыт для транспортных средств с прицепом и полуприцепом...
Новая дорога, проходящая через Бердзорский коридор, местами уже нуждается в ремонте
Один раз прошел дождь, появились трещины…
Глава Минэкономики Армении: Пропускная способность грузоперевозок через Ларс увеличивается
Мы видим решение проблемы в альтернативных дорогах…
Дипломат: Сотрудничество Армении и Индии в вопросе коридора «Север – Юг» носит давний характер
Индия принимала очень активное участие в…
Самое