News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 27
USD
409.82
EUR
394.53
RUB
7.05
Вся лента

Армении, чтобы не отстать от своих соседей в экономическом плане, придется нарастить уровень привлечения инвестиций. Он должен достичь 30-40% в год. Об этом, после презентации дорожной карты инвестиционных реформ, разработанной программой USAID «Улучшение бизнес среды Армении», заявил в беседе с журналистами 22 июля министр экономики республики Ваан Керобян.

Объем инвестиций, по его словам, нужно довести до 25%. Это касается и иностранных инвестиций. Они должны достичь показателя в 6%. Нынешние же не превышают 1,7%.

«Такой рост необходим, чтобы не отстать от соседних стран. Однако наш ВВП тоже не стоит на месте. Напомню, что в январе-мае показатель экономической активности вырос на 10,2%. Поэтому инвестиции должны расти на 20-30% в год. В этом случае, к 2024 году, мы сможем достичь названных мною целевых показателей», - пояснил министр.

Для сравнения он напомнил, что объем накопленных инвестиций, по итогам 2021 года, составил 1,43 трлн. драмов. Это на 10% выше, чем в предыдущем году.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Замминистра: Инвестиционные проекты российского бизнеса в Армении на сумму в 1 млрд. долларов останутся в силе
Вольвач также добавил, что российский бизнес готов инвестировать даже в нынешних…
Folha de S.Paulo: Бразилия стала основной страной для китайских инвестиций
По данным организации, в 2021 году Китай инвестировал в бразильские стартап-проекты, инфраструктуру и нефтяной сектор...
Госдеп: Коррупция остается препятствием для инвестиций США в Армению
«Коррупция остается препятствием для инвестиций США в Армению, особенно в том, что касается таких важных областей, как система правосудия, и проблем, связанных с верховенством закона…
Правительство Армении предоставило производителю сливочного масла льготы на импорт сырья
Компания планирует инвестировать 9,9 млрд. драмов…
GeoProMining окажет финансовое содействие в деле реконструкции Дома культуры города Арарат
В целом стоимость субвенционной программы оценивается в 100 млн драмов, 30 из которых предоставит Компания, 35 млн – правительство Армении, еще в 35 млн оценивается участие общины…
Иностранные инвестиции в экономику Армении сократились на 65%
Объем инвестиций сокращается в важные для экономики отрасли…