News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 02
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

Франция готовится к четвертой волне жары этим летом, в то время как  самая сильная засуха в истории страны оставила выжженные деревни без безопасной питьевой воды, а фермеры предупредили о надвигающейся нехватке молока зимой, передает Reuters.

Офис премьер-министра Элизабет Борн создал кризисную группу для борьбы с засухой, которая вынудила множество деревень полагаться на доставку воды на грузовиках, побудила государственную коммунальную компанию EDF ограничить производство атомной энергии и подвергла сельскохозяйственные культуры стрессу.

Национальное метеорологическое агентство Meteo France заявило, что это была самая сильная засуха с начала регистрации в 1958 году, и ожидается, что засуха ухудшится, по крайней мере, до середины месяца. В среднем по Франции в июле выпало менее 1 см осадков.

Ожидается, что урожай кукурузы в этом году будет на 18,5% ниже, чем в 2021 году, заявило министерство сельского хозяйства.

Между тем, нехватка кормов из-за засухи означает, что в ближайшие месяцы может возникнуть нехватка молока, заявила Национальная федерация союзов фермеров.

Атомный оператор EDF на прошлой неделе сократил мощность на электростанции на юго-западе Франции из-за высоких температур в реке Гаронна, а также выпустил периодические предупреждения для реакторов вдоль реки Роны.

Жаркая погода усугубила проблемы коммунального предприятия, поскольку проблемы с коррозией и длительное техническое обслуживание половины из 56 реакторов снижают мощность, поскольку Европа сталкивается с энергетическим кризисом.

Ограничения на воду действуют почти на всей материковой части Франции для экономии воды, в том числе во многих местах запрещены шланги и ирригационные системы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое