News
Лента
News
Вторник
Октябрь 04
USD
406.22
EUR
397.24
RUB
7.09
Вся лента

Россия и Украина приняли предложение венгерского нефтегазового концерна MOL и расположенного в Братиславе принадлежащего ему нефтеперерабатывающего комбината Slovnaft по оплате за транзит российской нефти по южной ветке нефтепровода "Дружба". Об этом со ссылкой на источники в Slovnaft об этом сообщил сайт словацкой газеты Pravda.

Прокачка нефти по южной ветке "Дружбы" должна возобновиться в ближайшие дни. По информации газеты, MOL заплатил за транзит нефти через Украину, что устраивает киевские власти.

Информационное агентство CTK проинформировало во вторник, что MOL (МОЛ) и Slovnaft, один из крупнейших в странах Центральной Европы нефтеперерабатывающих комбинатов, инициировали переговоры с российской и украинской сторонами о возобновлении поставок нефти по южной ветви нефтепровода "Дружба". В данный момент Slovnaft снабжается энергосырьем в полном объеме, которое поступает на предприятие со словацких нефтехранилищ, передает ТАСС.

Словакия, как ранее заявлял вице-премьер и министр экономики республики Рихард Сулик, накопила резервы сырой нефти, которые обеспечат бесперебойное функционирование экономики страны в течение 126 дней.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
МЭА: Европа столкнется с «беспрецедентными рисками» в плане поставок природного газа этой зимой
Отмечается, что странам Европейского Союза придется сократить потребление газа на 13% в течение зимы в случае полного прекращения поставок из России…
Цены на газ в Европе упали почти на 8%
Биржевые цены на газ в Европе по итогам торгов в пятницу опустились на 7,7%, ниже $1900 за тысячу кубометров...
Песков: сроки восстановления поврежденных ниток «Северных потоков» пока неизвестны
Есть понимание того, что это нужно восстановить, есть понимание того, что в целом восстановить можно все что угодно…
Приостановлена работа магистрального газопровода из Ирана в Турцию
Приостановка работы связана с проведением плановых профилактических работ...
В Турции сообщили о преодолении «еще одного большого шага» по добыче черноморского газа
Cудно Seven Arctic, которое будет прокладывать кордонную линию привязки на морском дне, строить крупные сооружения на Сакарьинском...
Италия усилила военно-морское наблюдение и контроль над трубопроводами
Этот шаг был сделан после обнаружения на этой неделе утечек в трубопроводах Nord Stream. Государства ЕС заявляют, что считают, что ущерб был вызван саботажем. Кремль заявил, что считает инцидент актом государственного терроризма…
Самое