News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 02
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

Бывший посол Армении в Польше, экс-руководитель аппарата КС Эдгар Казарян создает новое движение. Об этом он заявил 10 августа в беседе с журналистами, добавив при этом, что Движение независимости должно начаться 23 августа и закончиться 21 сентября.

Именно в этот день, по мнению Казаряна, Никол Пашинян больше не должен быть премьер-министром Армении. Он представил тактику, с помощью которой можно будет добиться отставки главы правительства РА. «Первое - его осознанная отставка. Мы готовы ему объяснить, что он самый большой враг нашего народа, может быть, он поймет. Второе - правовой путь. Никол Пашинян совершил государственную измену по многочисленным эпизодам, а генпрокурор до сих пор не предпринял никаких шагов для его привлечения в качестве обвиняемого и задержания. Третье - инициатива выражения недоверия премьер-министру со стороны 1/3 Национального Собрания», - заявил Казарян.

Он добавил, что хотя две оппозиционные фракции не выдвинули своего кандидата в премьеры, но у него есть идея, которую при этом он не стал озвучивать, отметив, что с двумя оппозиционными фракциями должна быть обсуждена инициатива выражения недоверия премьер-министру. Экс-посол счел вероятным то, что провластные депутаты сами выразят недоверие Николу Пашиняну. «Когда мы пойдем в Национальное Собрание с нашим кандидатом, там будет наш последний митинг, и все те граждане, которые хотят, чтобы данная власть сменилась, должны один раз побеспокоиться», - сказал Казарян.

По  словам Казаряна, они планируют проведение трех митингов. Первый состоится 23 августа, второй - 2 сентября, это митинг Движения сопротивления и третий - 21 сентября, во время обсуждения инициативы об отставке Никола Пашиняна в Национальном Собрании, во дворе парламента. Он заверил, что новое движение не имеет ничего общего с Движением сопротивления. По его словам, новое движение не выступает против тех действий, которые будут осуществлять партнеры из Движения сопротивления.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое