News
Лента
News
Четверг
Октябрь 06
USD
405.7
EUR
402.62
RUB
6.8
Вся лента

Норвежская компания Wikborg Rein Advokatfirma AS и британская Forensic Risk Alliance & Co помогут Молдавии провести независимый финансовый и юридический аудит долга «Молдовагаза» перед «Газпромом» и «Факторинг-Финанс». Об этом заявил вице-премьер республики Андрей Спыну в своем Telegram-канале.

Проверку планируется завершить к 30 января следующего года.

По данным «Газпрома», «Молдовагаз» должен вернуть российской компании $440 млн, вместе с пеней эта сумма увеличилась до $700 млн. Молдавские власти с этой суммой не согласны и рассчитывают провести аудит.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Великобритания готовится к зимним отключениям электроэнергии
Британские министры обсуждают запуск кампании по информированию общественности по сокращению потребления электроэнергии этой зимой…
Катар планирует стать крупнейшим продавцом СПГ в мире
Сейчас мы продаем примерно пять-десять миллионов тонн сжиженного природного газа (СПГ). В ближайшие 5-10 лет мы будем крупнейшим продавцом...
Урсула фон дер Ляйен заявила, что ЕК «начала работу» над «временной» мерой по ограничению цен на газ
«Мы готовы обсудить ограничение цены на газ, который используется для производства электроэнергии», — сказала она членам Европарламента в Страсбурге. «Но мы также должны иметь в виду цены на газ вне рынка электроэнергии»…
Правительство Чехии расчистило путь для введения ограничений на цены на электроэнергию и газ
По словам премьер-министра Петра Фиалы, чешские лимиты будут установлены на уровне 6 крон (0,24 доллара США) за киловатт-час электроэнергии и 3 кроны за газ в течение 2023 года…
Страны Европейского союза договорились ввести ограничение цен на российскую нефть
Согласно официальному заявлению председательствующей в ЕС Чехии, дипломаты заключили соглашение в Брюсселе, которое также включает ограничения на экспорт компонентов самолетов из ЕС в Россию и ограничения на импорт стали из страны…
ОПЕК+ договорилась о самом значительном сокращении добычи нефти со времен пандемии
Как сообщает Bloomberg, ОПЕК+ согласилась сократить общий лимит добычи на 2 млн баррелей в сутки…