News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 25
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента

Цены на продукты питания в США резко выросли в июле, сохраняя болезненно высокую стоимость жизни, даже несмотря на то, что снижение стоимости бензина принесло некоторое облегчение потребителям, пишет Bloomberg.

В целом цены на продукты питания выросли на 10,9% по сравнению с прошлым годом, что стало самым большим ростом с 1979 года, согласно данным, опубликованным Министерством труда. Несколько предметов первой необходимости, таких как хлопья и некоторые молочные продукты, продемонстрировали рекордный рост в годовом исчислении.

В то время как общий уровень инфляции снизился по сравнению с предыдущим месяцем, в основном из-за падения цен на энергоносители, растущая стоимость продуктов питания, а также рост арендной платы продолжают давить на потребителей, особенно на американцев с низким доходом.

В месячном исчислении цены на продукты выросли на 1,14%, что является максимальным показателем с апреля 2020 года. Стоимость еды вне дома, например,  в ресторане, также продолжала расти, хотя и более медленными темпами, чем продукты.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать