News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 26
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента

Иракская актриса собирается подать в суд на британскую газету после того, как она опубликовала ее фотографию в статье о «толстых» женщинах.

Энас Талеб, известная телеведущая в  Ираке, объявила о планируемом судебном иске против журнала Economist после того, как он использовал ее фотографию в своей июльской статье «Почему женщины толще мужчин в арабском мире», сообщает New Lines. В материале утверждалось, что арабские женщины имеют избыточный вес из-за бедности и ограничений на выход из дома. Газета также сообщила, что некоторые мужчины считают женщин с «изгибами» более привлекательными. Чтобы проиллюстрировать это, в нем использовалась фотография 42-летней Талеба, сделанная на Международном фестивале «Вавилон» в Ираке.

«Иракцы часто называют Энас Талеб, актрису с пышными формами (на фото), идеалом красоты», — говорится в статье.

По сообщениям BBC, Талеб заявила, что фотография была отфотошоплена и использована без разрешения.  «Я требую компенсации за эмоциональный, психологический и социальный ущерб, причиненный мне этим инцидентом», — заявила она.

По ее словам,  статья была «оскорблением арабских женщин в целом и иракских женщин в частности», и спросила, почему газета «интересуется толстыми женщинами в арабском мире, а не в Европе или США». «Зрители любят меня уже много лет. Было обидно видеть, как международное издание навешивает на меня ярлыки, как будто все мои достижения ничего не значат. Я здорова и довольна тем, как выгляжу, и для меня это все, что имеет значение», — сказала она.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи