News
Лента
News
Четверг
Октябрь 06
USD
405.7
EUR
402.62
RUB
6.8
Вся лента

Министр обороны Швеции Петер Хультквист допустил, что королевство будет производить оружие для Украины. «Этого я не исключаю, но пока рано говорить», - сказал он в интервью телеканалу SVT, комментируя результаты донорской конференции для Украины, которая прошла в этот день в Копенгагене.

На конференции с участием глав оборонных ведомств 17 стран были определены три основных направления долгосрочной поддержки Украины - обучение военных, разминирование и производство вооружений. «Мы вовлечены во все три области, но потом посмотрим, как все сложится», -  сообщил Хультквист, добавив, что Стокгольм может расширить участие в программе по подготовке украинских военных в Великобритании.

По словам шведского министра, заинтересованность в производстве оружия для Украины уже также выразили Словакия, Польша и Чехия. «Речь идет об использовании производственных линий в разных странах для производства оружия, которое можно напрямую поставлять Украине, - сказал Хультквист. - Мы ожидаем, что конфликт будет длительным, и поэтому считаем, что поставки, которые были осуществлены до сих пор, должны быть дополнены прямым производством».

С начала войны в Украине Швеция поставила Киеву несколько партий оружия. В частности, в марте Стокгольм объявил об отправке 5000 единиц противотанкового вооружения. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Путин рассказал об ошибках во время частичной мобилизации
«Изначально Министерство обороны доложило, что целый ряд категорий наших граждан нет необходимости призывать в рамках мобилизации…
Россию после 21 сентября покинули около 700 000 граждан
При этом подсчитать, какое количество уехавших покидают страну с туристическими целями, не представляется сейчас возможным...
Российские военные ударом «Искандера» уничтожили ангар с беспилотниками Bayraktar
«В Николаевской области высокоточным ударом оперативно-тактического ракетного комплекса…
ГИБДД Северной Осетии начала эвакуацию машин, оставленных на границе России с Грузией
Возвращать машину хозяину или его представителю будут только по ксерокопии документов или доверенности...
Послы стран ЕС согласовали 8-й пакет санкций против Москвы
Ожидается, что новые штрафные меры вступят в силу 6 октября...
Большинство жителей ЕС - за поставки вооружений Киеву и хотят видеть ее членом ЕС
Согласно этому исследованию, Италия является единственной страной в ЕС, жители которой в большинстве своем не поддерживают...