News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 26
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента

Агентство морского транспорта распространило заявление в отношении Армении, сообщает Первый грузинский канал.

«Транзитный коридор Грузии продолжает работать в перегруженном режиме. Несмотря на то, что соответствующие государственные органы работают непрерывно, 24 часа в сутки, управление грузопотоками существенно усложняется.

Пункт пропуска «Земо Ларс» между Арменией и Россией является единственным связующим сухопутным пунктом, на котором из-за загруженности обработка транзитных грузов зачастую задерживается на несколько недель, что создает значительные проблемы для Республики Армения в случае скоропортящихся продуктов и продуктов питания, а также товаров первой необходимости.

Исходя из указанных проблем, правительство Республики Армения обратилось к правительству Грузии с просьбой рассмотреть морской транспорт как альтернативу пограничному переходу «Ларс», который будет обрабатывать транзитные грузы Армении в части продовольственных и скоропортящихся продуктов, а также как продуктов первой необходимости.

Республика Армения, не имеющая выхода к морю, традиционно использует порты Грузии и ведет международную торговлю.

В связи с этим показательно, что Грузия является участником Международной конвенции «О транзитной торговле государств, не имеющих выхода к морю». В соответствии с этой конвенцией государства, не имеющие выхода к морю, должны иметь свободный доступ к морю и находиться на равных условиях с прибрежными государствами, чтобы пользоваться свободным доступом к морю», — говорится в заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Премьер-министр Никол Пашинян обсудил с премьером оккупацию Азербайджаном суверенной территории Армении
Ираклий Гарибашвили подчеркнул важность сохранения мира и стабильности в регионе и подтвердил готовность Грузии содействовать этому...
Армения и Грузия подписали соглашение о предоставлении электроэнергии в аварийных ситуациях
Соглашение между сторонами достигнуто в ходе заседания грузино-армянской совместной рабочей группы, в которой приняли участие замглавы Минэкономики Грузии Ромео Микаутадзе и замминистра территориального управления и инфраструктуры Акоп Варданян…
Состоялась прощальная встреча посла Армении в Грузии с Ираклием Гарибашвили
Стороны выразили уверенность в том, что достижения, зафиксированные в двусторонних отношениях в период деятельности посла…
Глава МВД Грузии поблагодарил Армению за готовность помочь в борьбе с лесными пожарами
Они предложили нам помочь с техникой, правда, мы тоже мобилизовали технику, но вы же видите, что мы физически не можем...
Рубен Садоян отозван с должности чрезвычайного и полномочного посла Республики Армения в Грузии
Другим указом президента на эту должность назначен Ашот Смбатян…
Пашинян: Привлечение заинтересованных сторон к транспортным инициативам поспособствует региональному сотрудничеству
Не только в направлении международного транспортного коридора Черное море-Персидский залив…
Фоторепортажи