News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 25
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента

Директор департамента Северной Америки МИД РФ Александр Дарчиев заявил, что шанс на нормализацию отношений между Россией и США может появиться при уважении американской стороны национальных интересов Москвы, сообщает ТАСС

«Если у американской стороны возобладает-таки здравый смысл и Вашингтон трезво оценит изменившийся геополитический ландшафт, обозначив не на словах, а на деле стремление уважать российские национальные интересы, тогда появится основа для постепенной нормализации двусторонних отношений», — пояснил дипломат.

Ранее Александр Дарчиев заявил, что российская сторона предупредила Соединенные Штаты о точках невозврата, после которых возможен разрыв дипломатических отношений. Он отметил, что в настоящий момент в конгрессе США обсуждается законодательная инициатива об объявлении РФ «страной — спонсором терроризма».

По его словам, если это решение будет реализовано, то это «будет означать пересечение Вашингтоном точки невозврата с самым серьезным сопутствующим ущербом для двусторонних дипотношений вплоть до понижения их уровня и даже разрыва. Американская сторона предупреждена».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать