News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 30
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

Финальная договоренность по восстановлению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе может быть достигнута уже на следующей неделе при благоприятном развитии событий. Об этом заявил в интервью ТАСС постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

«При благоприятном развитии событий финальная договоренность может быть достигнута уже на следующей неделе, - сказал дипломат, отвечая на соответствующий вопрос. - Но это в том случае, если все страны - участницы венских переговоров согласятся с тем вариантом текста, который был распространен еэсовскими координаторами 8 августа. Если появятся поправки, возражения, то прогнозировать дальнейшее развитие событий сейчас сложно. Нужно дождаться начала следующей недели».

Высокопоставленный дипломат пояснил, что координаторы ЕС внесли несколько поправок в тот текст, который лежит на столе переговоров.

"Это текст не еэсовский, а выработанный всеми участниками переговоров, которые ведутся с апреля прошлого года. Как координаторы, еэсовцы могут предлагать компромиссные варианты, что они и сделали. Действительно, США, судя по всему, согласились, а Иран пока не высказал свое отношение к этому тексту, поэтому я не буду спекулировать в отношении того, какие вопросы могут оставаться у Тегерана", - резюмировал Ульянов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое