News
Лента
News
Вторник
Октябрь 04
USD
406.22
EUR
397.24
RUB
7.09
Вся лента

Риск рецессии в еврозоне  достиг самого высокого уровня с ноября 2020 года, поскольку нехватка энергии угрожает еще больше повысить и без того рекордную инфляцию, считают экономисты, опрошенные Bloomberg.

Вероятность сокращения объемов производства в течение двух кварталов подряд выросла до 60% с 45% в предыдущем опросе и с 20% до войны в Украине. Германия, крупнейшая экономика  ЕС, погрузиться в стагнацию уже в этом квартале.

В настоящее время ожидается, что инфляция в среднем составит почти 8% в 2022 году, что примерно в четыре раза превышает цель Европейского центрального банка, и 4% в следующем году. Однако респонденты по-прежнему считают, что к 2024 году она замедлится до целевого показателя в 2%.

Экономисты ожидают, что ЕЦБ поднимет процентные ставки на полпункта в сентябре. Это приведет к тому, что к концу года ставка по депозитам составит 1%, а в марте следующего года ожидается ее повышение на четверть пункта.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ЕК обсуждает с ФРГ ее пакет помощи в 200 млрд евро
«Защитный щит» стоимостью 200 миллиардов евро, включая снижение цен на газ и снижение налога с продаж на топливо, предназначен для защиты компаний и домашних хозяйств от воздействия резкого роста цен на энергоносители…
МЭА: Европа столкнется с «беспрецедентными рисками» в плане поставок природного газа этой зимой
Отмечается, что странам Европейского Союза придется сократить потребление газа на 13% в течение зимы в случае полного прекращения поставок из России…
Европейский союз и Израиль впервые за 10 лет провели переговоры на высоком уровне
Верховный представитель ЕС по внешней политике Жозеп Боррель приветствовал недавнюю поддержку Лапида прекращения конфликта, основанного на мирном сосуществовании израильского и палестинского государств…
В ЕС готовят новые санкции против ИРИ в связи с последними протестами
Источник добавил, что меры будут нацелены на людей и учреждения, которые несут ответственность «за подавление общенациональных протестов»…
Цены на газ в Европе упали почти на 8%
Биржевые цены на газ в Европе по итогам торгов в пятницу опустились на 7,7%, ниже $1900 за тысячу кубометров...
Евросоюз призвал Баку немедленно расследовать расстрел армянских пленных
По словам Стано, если результаты расследования покажут подлинность видео, то «это военное преступление и явное нарушение международного права». «Такое преступление должно быть осуждено», - добавил он….
Самое