News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 30
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

Военный суд Мьянмы вынес второй приговор смещенному в ходе военного переворота в начале прошлого года лидеру страны Аун Сан Су Чжи в серии дел, по которым она может быть в итоге приговорена к пожизненному заключению, передает BBC

Аун Сан Су Чжи обвинили в нецелевом использовании средств фонда Daw Khin Kyi Foundation, который она создала для развития образования и здравоохранения. По мнению суда, бывший лидер Мьянмы использовала деньги фонда, чтобы построить себе дом, а также арендовала землю, принадлежащую правительству, по сниженной цене.

Ранее Сан Су Чжи уже получила четыре года тюрьмы по предыдущему приговору - таким образом, общий тюремный срок для нее теперь составляет 10 лет.

В общей сложности бывшему оппозиционному политику, знаменитой правозащитнице, лауреату Нобелевской премии мира и недавнему лидеру Мьянмы Аун Сан Су Чжи предъявлено 11 обвинений. Она не признает вину. Ее сторонники считают процесс политически мотивированным.

Аун Сан Су Чжи обвиняют в коррупции, нарушении закона о государственной тайне и других правонарушениях.

В декабре 2021 года суд Мьянмы приговорил Аун Сан Су Чжи к четырем годам тюрьмы по обвинению в подстрекательстве к расколу в обществе и нарушении ковидных ограничений, введенных в соответствии с законом о стихийных бедствиях.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое