News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 25
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента

Самый богаты человек в мире Илон Маск надеется, что технология его компании Neuralink может позволить людям эффективно интегрироваться с искусственным интеллектом. Маск написал об этом в своей статье для китайского журнала China Cyberspace.

Он отметил, что Neuralink сосредоточена на разработке технологий слияния компьютера и человеческого мозга, разработке мозговых чипов размером с монету, подобным таким устройствам как смартфоны, за исключением того, что они более глубоко интегрируются с телом пользователя — регистрируют и стимулируют активность мозга с помощью имплантатов в коре головного мозга.

«На данном этапе технология помогает пострадавшим на индивидуальном уровне. Мы получаем много грустных писем: 25-летний молодой человек был в самом расцвете сил, когда попал в аварию на мотоцикле, из-за которой он не мог есть самостоятельно, что является большим горем как для него, так и его  семьи. В свете этого технология интерфейса «мозг-машина» в ближайшие годы будет направлена на лечение или облегчение травм головного мозга и других связанных с ними расстройств. Например, это может помочь восстановить сенсорную или двигательную функцию конечностей у людей с травмами позвоночника и расстройствами психической системы или позволить людям с параличом нижних конечностей использовать свой мозг для простой работы с компьютерами или мобильными телефонами.

Эта технология также может улучшить более широкий спектр проблем с повреждением головного мозга, независимо от того, являются ли эти нарушения врожденными или случайными, или вызванными возрастом и внешними стрессорами, включая тяжелую депрессию, морбидное ожирение, проблемы со сном и лежащую в основе шизофрению.

Ожидается, что с развитием технологии интерфейса мозг-машина в долгосрочной перспективе это соединение расширит каналы связи между внешним миром и человеческим мозгом, «получив доступ» к большему количеству областей мозга и новым нейронным данным. Эта технология может позволить людям эффективно интегрироваться с искусственным интеллектом и, в конечном счете, расширить возможности взаимодействия людей с миром, собой и другими. Даже если цель интеграции человека и машины труднодостижима, технология интерфейса мозг-машина может иметь большое значение в области медицинской реабилитации», - отметил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать