News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 26
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента

Контракт на поставку Турции второго полка зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 подписан, при этом документ подразумевает локализацию производства отдельных компонентов системы, об этом заявил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев на международном форуме «Армия-2022», передает ТАСС.

«Хочу отметить, что соответствующий контрактный документ уже подписан. Он, в том числе, предусматривает локализацию производства отдельных компонентов системы. ЗРС С-400 "Триумф" является уникальной системой. И я могу с полной уверенностью заявить, что нет оснований полагать о возможности создания каким-либо государством в ближайшие годы системы, которая по своим ТТХ могла бы приблизиться к ЗРС С-400 "Триумф"», - сказал он, отвечая на вопрос о сроках подписания контракта по поставкам Турции второго полка С-400.

Шугаев также отметил, что в настоящее время идет практическая реализация указанного контракта. «Сложившаяся в текущем году сложная политическая обстановка негативно повлияла на некоторые аспекты взаимодействия российской стороны с партнерами. Тем не менее ВТС с Турцией развивается в русле договоренностей, достигнутых между президентами двух стран. Планируем и дальше работать с турецкими партнерами на транспарентной и взаимовыгодной основе», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи