News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 03
USD
406.22
EUR
397.24
RUB
7.09
Вся лента

Германия почти наверняка не сможет достичь своих целевых показателей запасов газа перед лицом сокращения поставок из России. Об этом заявил президент Федерального сетевого агентства Клаус Мюллер, передает AFP.

«Я не рассчитываю, что мы достигнем наших следующих резервных целей так же быстро, как и в первый раз», — сказал Мюллер.

По его словам, следующая цель – пополнение запасов газа на 85% к 1 октября «не является невозможной, но, безусловно, очень амбициозной». «Мы не дотягиваем до среднего уровня в 95 процентов к 1 ноября по всем нашим прогнозам», — добавил он. «Вряд ли это возможно, потому что некоторые хранилища начинали  пополняться с очень низкого уровня».

Мюллер предупредил жителей крупнейшей экономики Европы, что альтернативы энергосбережению не будет. «Речь идет не об одной зиме, а как минимум о двух. А вторая зима может быть еще тяжелее», — сказал он. «Мы должны сэкономить много газа, по крайней мере, еще на один год. Скажем прямо: это будут как минимум две напряженные зимы».

По его словам,  дефицит в холодные месяцы 2022-2023 годов вполне «вероятен» в некоторых регионах. «Недостача, вероятно, сначала будет временной, а затем может прекратиться или возобновиться неоднократно», — предупредил Мюллер, имея в виду, что газ, возможно, придется транспортировать в пострадавшие регионы страны.

Германия сильно зависит от российского газа, и ее поставки резко сократились на фоне напряженности из-за войны на Украине.

В июле потоки газа упали до 20 процентов пропускной способности ключевого газопровода «Северный поток».

Этой зимой счета за электроэнергию для домашних хозяйств резко возрастут, а дефицит энергии, как ожидается, задушит экономический рост.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Песков: сроки восстановления поврежденных ниток «Северных потоков» пока неизвестны
Есть понимание того, что это нужно восстановить, есть понимание того, что в целом восстановить можно все что угодно…
Приостановлена работа магистрального газопровода из Ирана в Турцию
Приостановка работы связана с проведением плановых профилактических работ...
В Турции сообщили о преодолении «еще одного большого шага» по добыче черноморского газа
Cудно Seven Arctic, которое будет прокладывать кордонную линию привязки на морском дне, строить крупные сооружения на Сакарьинском...
Италия усилила военно-морское наблюдение и контроль над трубопроводами
Этот шаг был сделан после обнаружения на этой неделе утечек в трубопроводах Nord Stream. Государства ЕС заявляют, что считают, что ущерб был вызван саботажем. Кремль заявил, что считает инцидент актом государственного терроризма…
Байдена призвали поддержать расширение внутреннего производства энергии в США
«Мы призываем президента Байдена и его администрацию поддержать разработку и транспортировку всех энергетических ресурсов нашей страны, особенно ветра, солнца, природного газа и сырой нефти»…
Чехия и Польша обратились в ЕК с просьбой предоставить финансирование для нового газопровода
Ранее от плана межсетевого соединения Stork II отказались, но энергетический кризис в Европе и попытки заменить российский газ вынудили страны активизировать проект…
Самое