News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 03
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

Турция и Украина подписали меморандум о взаимопонимании по восстановлению инфраструктуры. Документ подписали министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков и министр торговли Турции  Мехмет Муш, передает Укринформ.

 «Мы благодарны турецким партнерам за намерения в сотрудничестве относительно восстановления разрушенной Россией инфраструктуры. Способствует этому и большой опыт участия турецкого бизнеса в строительстве дорог и мостов, в частности это касается наших мегапроектов – Запорожского и Кременчугского мостов. Мы знаем турецкий бизнес как надежного партнера, поэтому рассчитываем, что уже совсем скоро выйдем на конкретные практические результаты совместного восстановления», – заявил Кубраков.

По его словам, в ближайшее время будет создана совместная рабочая группа по вопросам восстановления, которая будет прорабатывать механизмы привлечения турецких инвестиций, а также будет развивать конкретные проекты для сотрудничества. Предусмотрено, что турецкие бизнес и государственные структуры смогут развивать конкретные проекты восстановления, а также предоставлять консультационную и техническую помощь.

Отметим, что 18 августа во Львове состоялась встреча президентов Турции и Украины. В состав турецкой делегации во главе с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом входят пять министров, руководитель разведки, генеральный директор компании Baykar Халюк Байрактар.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое