News
Лента
News
Среда
Декабрь 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Европейские акции упали во вторник, так как инвесторы были обеспокоены ростом цен на энергоносители и слабыми экономическими перспективами после того, как данные показали, что деловая активность в регионе снизилась в этом месяце, передает Reuters.

Опрос показал, что деловая активность в еврозоне снизилась второй месяц подряд в августе, поскольку кризис стоимости жизни вынудил потребителей сокращать расходы, а ограничения поставок нанесли ущерб производителям.

В Германии спад углубился в августе, поскольку компании столкнулись с ослаблением спроса из-за высокой инфляции, роста процентных ставок и экономической неопределенности.0

«Проблемы для экономики Франции и Германии нарастают, поскольку свежие данные показывают, что спрос упал из-за токсичной комбинации факторов», — сказала Сюзанна Стритер, старший аналитик по инвестициям и рынкам в Hargreaves Lansdown.

«Но инвесторы, похоже, ухватились за данные, которые указывают на некоторое ослабление роста предложения и инфляции производственных затрат. Надежды на то, что в поле зрения может быть некоторая передышка, похоже, помогли, в частности, потребительским циклическим акциям».

Акции автомобилей и банков выросли на 1,0% и 0,3%, в то время как энергетика выросла на 1,3%, так как цены на нефть выросли из-за опасений по поводу дефицита предложения.

Ориентировочные цены на газ в Европейском союзе за ночь выросли на 13% до рекордного пика, удвоившись всего за месяц и в 14 раз превысив средний показатель за последнее десятилетие. В конце месяца Россия приостановит поставки газа в Европу по газопроводу «Северный поток-1» на три дня.

В целом на европейских рынках царит неопределенность, поскольку есть опасения, что энергетический кризис может ухудшиться, добавил Стритер.

Аналитики говорят, что нервозность рынка сохранится в преддверии пятничной встречи глав мировых центральных банков в Джексон-Хоуле, поскольку инвесторы ждут намеков председателя Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла на дальнейший путь денежно-кредитной политики в крупнейшей экономике мира.

Акции немецкой коммунальной компании Uniper SE выросли на 1,4% после заявления о том, что она начнет производить электроэнергию для рынка на своей угольной электростанции Heyden 4, поскольку трехдневная приостановка поставок российского газа в Европу может привести к перебоям в подаче электроэнергии.

Акции Alcon AG подорожали на 0,9% после заявления о приобретении Aerie Pharmaceuticals в рамках сделки на сумму около 753 млн долларов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое