News
Лента
News
Вторник
Апрель 16
Вся лента

Страны Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) и ее партнеры продлили сокращение добычи нефти до конца июня. Об этом агентства Reuters и Bloomberg сообщают в воскресенье, 3 марта, со ссылкой на делегатов организации.

Опрошенные Bloomberg трейдеры и аналитики ожидали этого шага. Эксперты считают его необходимым для компенсации сезонного затишья в мировом потреблении и резкого роста добычи у некоторых конкурентов ОПЕК+, в первую очередь у предприятий по добыче сланцевой нефти в США.

В ноябре 2023 года государства ОПЕК и их партнеры договорились добровольно продлить на первый квартал сокращение объемов добычи на 2,2 миллиона баррелей в сутки. Между тем вице-премьер России Александр Новак заявил о решении Москвы поэтапно снизить добычу и экспорт нефти на 471 000 баррелей в сутки во втором квартале.

В январе Казахстан и Иран не выполнили свои обязательства по сокращению, однако пообещали улучшить соблюдение квот и компенсировать избыточную добычу, указывает Bloomberg. По его данным, Россия в том же месяце снизила экспорт сырой нефти на 300 000 баррелей в сутки, однако оценить сокращение поставок нефтепродуктов агентству не удалось.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Brent подешевела до $81,33 за баррель
Апрельские фьючерсы на WTI к этому моменту дешевели на Нью-Йоркской товарной бирже…
Bloomberg: Индия обогнала Гонконг и стала четвертым по величине фондовым рынком в мире
Существует четкий консенсус в отношении того, что Индия является наилучшей возможностью для долгосрочных инвестиций...
Bloomberg: Саудовская Аравия снизит цены на нефть для всех регионов
Потребление нефти обычно снижается в феврале и марте, когда нефтеперерабатывающие заводы используют этот период для закрытия некоторых предприятий…
Американский экономист: 2024 станет годом крупнейшего краха
Хотя недавние подъемы в подавляющем большинстве вселили в инвесторов надежды на умеренную рецессию, Дент твердо уверен в том…
Цены на нефть растут после падения днем ранее
Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent росла…
Керобян представил во Франкфурте достижения Армении в сфере экономики
Успеха можно достичь в результате правильных действий…
Самое