News
Лента
News
Четверг
Декабрь 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Объединенный оперативный штат силовых ведомств Ирака отменил действие комендантского часа на всей территории страны после призыва популярного шиитского лидера Муктады ас-Садра к своим сторонникам прекратить акции протеста, сообщает телеканал «Аль-Арабия».

«Объединенный оперативный штат Ирака отменил действие комендантского часа на всей территории страны», - сообщил телеканал.

Ранее популярный шиитский лидер Муктада ас-Садр, выступая на пресс-конференции призвал своих сторонников в течение одного часа покинуть места проведения протестных акций.

В Багдаде и ряде других провинций Ирака до этого часа продолжались ожесточенные вооруженные столкновения между сторонниками популярного шиитского лидера Муктады ас-Садра и другими проправительственными шиитскими движениями, а также силами безопасности, несмотря на сообщения о попытке правительства договориться с шиитской оппозицией.

Согласно последним данным иракских медиков, число погибших во время столкновений между демонстрантами и силами безопасности достигло 30 человек, более 700 человек получили ранения, в том числе 110 сотрудников служб безопасности.

Ситуация в Ираке обострилась после того, как ас-Садр объявил в понедельник о прекращении политической деятельности и закрытии всех офисов его партии на фоне отсутствия консенсуса с правительством о созыве досрочных парламентских выборов и невозможности сформировать широкую коалицию в парламенте после победы его фракции на выборах осенью прошлого года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Раиси: Присутствие США  не способствуют стабильности в государствах региона
Безопасность, стабильность и мир должны устанавливаться руководством и силами правопорядка самого региона...
Госдеп США осудил обстрелы Ираном территорий Ирака
Соединенные Штаты жестко осуждают эти неоднократные и возмутительные нарушения территориальной целостности Ирака и призывают Иран...
КСИР возобновил удары по Иракскому Курдистану
Сухопутные войска КСИР обстреляли позиции террористических групп с помощью реактивных систем залпового огня, высокоточного оружия и беспилотников, передает Fars…
Ливан: Гарантии США защитят соглашение о морской границе с Израилем в случае победы Нетаньяху
Нетаньяху пригрозил «нейтрализовать» соглашение, которое вступило в силу на прошлой неделе после нескольких лет непрямых переговоров при посредничестве США, которое, наконец, установили морскую границу между двумя государствами…
Ливан столкнулся с вакуумом власти, оставшись без президента
Шестилетний срок Ауна, который подошел к концу в воскресенье, был омрачен массовыми протестами, болезненным экономическим спадом и взрывом в августе 2020 года, в результате которого погибли сотни людей и были разрушены районы Бейрута…
Мишель Аун: Ливан может скатиться к «конституционному хаосу»
Аун собирается покинуть президентский дворец в воскресенье, за день до истечения своего шестилетнего срока, но четыре сессии расколотого национального парламента не смогли прийти к консенсусу по кандидату на его место…
Самое