News
Лента
News
Вторник
Февраль 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Губернатор провинции Восточный  Азербайджан Абедин Хоррам считает визит экономической и торговой делегации провинции в Армению свидетельством серьезности намерений Ирана в расширении связей со своими соседями, сообщает Mehr.

Во время выступления на торговой конференции Иран-Армения в Ереване в субботу Хоррам заявил, что Исламская Республика Иран считает мир, стабильность и безопасность соседних стран своими собственными.

«В соответствии с развитием событий в регионе, укрепление отношений с другими странами имеет большое значение для Ирана... Иран и Армения находятся в хорошей стратегической ситуации в плане политических и экономических отношений», - сказал он.

Губернатор иранской провинции также подчеркнул необходимость улучшения экономических и торговых отношений между странами.

 «Серьезная воля обеих сторон заключается в устранении препятствий на пути развития отношений, и я надеюсь, что после этой поездки, независимо от формальностей, мы сможем увидеть материализацию воли двух правительств и двух народов». – сказал Хоррам.

Он также отметил, что « Восточный Азербайджан и провинция Сюник могут сыграть важную роль в расширении экономических обменов между двумя странами».

 «Подходящая инфраструктура Восточного Азербайджана, включая свободную зону «Арас» на общей границе с Арменией и наличие 50 приграничных городов и промышленных зон, может повысить уровень торговли между двумя странами. Наш частный сектор полон решимости развивать отношения с соседними странами, и мы надеемся, что армянский частный сектор также воспользуется этой возможностью для сотрудничества и совместных инвестиций», - отметил он.

Хоррам добавил, что создание совместных приграничных рынков и промышленных городов на общей границе двух стран может стать одним из достижений этой поездки.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое