News
Лента
News
Пятница
Декабрь 02
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Датские законодатели согласовали пакет экономической помощи на сумму 5,05 млрд датских крон (664 млн долларов), чтобы смягчить удар от стремительного роста цен на энергоносители, вопреки предупреждению центрального банка, передает Reuters.

Дания, как и остальная Европа, пытается помочь домохозяйствам и компаниям справиться с ростом потребительских цен после пандемии и войны в Украине.

Пакет включал сокращение налога на цены на электроэнергию и денежные выплаты семьям с маленькими детьми.

Центральный банк на этой неделе предостерег от смягчения последствий повышения цен на энергоносители путем сокращения налогов, поскольку это приведет к еще большему росту цен и будет препятствовать энергосбережению. Министр финансов Николай Ваммен настаивал на том, что эта мера не приведет к росту инфляции. «То, что мы делаем сейчас, является экономически обоснованным, потому что важно не раздувать инфляционное пламя».

Дания ранее согласилась предоставить денежные пособия пожилым людям и ограничила ежегодное повышение арендной платы в течение следующих двух лет, чтобы помочь нуждающимся домохозяйствам.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Этой зимой Франции может грозить отключение электроэнергии на несколько дней
«Ситуация сопряжена с риском, но не следует думать, что отключения электроэнергии неизбежны», — сказал Ксавьер Печачик радиостанции France Info. Печачик придерживался…
Турция установила в море гигантский резервуар для газа
280-тонный гигантский распределительный резервуар, который будет собирать газ, поступающий из скважин, и соединять его с основным...
КРОУ Армении: Начат процесс пересмотра тарифов на электроэнергию для потребителей
В течение 7-10 дней станет ясно…
Глава МЭА предрекает более сложную зиму в следующем году
По его словам,  в 2023 году будет введен самый низкий объем новых мощностей по производству сжиженного природного газа (СПГ) за многие годы — всего 20 миллиардов кубометров. Это станет ударом по ЕС, который все больше зависит от СПГ…
Нефть дорожает
Цена февральских фьючерсов на нефть марки Brent растет на 0,61% — до 84,75 доллара за баррель, январских фьючерсов на WTI...
США выставят на аукцион почти 1 миллион акров земли на Аляске для бурения нефтяных скважин
Администрация Джо Байдена планирует выделить сотни тысяч акров у побережья Аляски для бурения новых нефтяных и газовых скважин в следующем месяце…
Самое