News
Лента
News
Четверг
Декабрь 08
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Итальянские политики призвали  президента Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен не вмешиваться во внутреннюю политику после того, как она «предупредила», что у Европы есть «инструменты» для борьбы с Италией, если дела пойдут в «сложном направлении», пишет Politico.

Во время конференции в четверг в Принстонском университете один из участников указал фон дер Ляйен, что «фигуры, близкие к Путину», были среди кандидатов на предстоящих в воскресенье выборах в законодательные органы Италии. «Посмотрим,- ответила она, - Если дела пойдут в сложном направлении — я уже говорила о Венгрии и Польше — у нас есть инструменты».

Это откровенный намек на способность Европейской комиссии урезать средства, выделяемые странам-членам, есть она сочтет, что они нарушают  верховенство закона. На прошлой неделе Комиссия предложила сократить 7,5 млрд евро средств, выделенных Венгрии.

Замечание фон дер Ляйен прозвучало всего за день до того, как предвыборная кампания в Италии затихла на выходные, и вызвало гнев многих кандидатов.

 «Что это, угроза? Это постыдное высокомерие», — написал в Твиттере Маттео Сальвини, лидер ультраправой итальянской партии «Лига». Он привал фон дер Ляйен «уважать свободный, демократический и суверенный голос итальянского народа».

Он также сказал, что «если кто-то в Брюсселе думает об урезании средств, принадлежащих Италии, потому что «Лига» побеждает на выборах, то мы должны переосмыслить эту Европу»․  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое