News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Евросоюз должен серьезно относиться к возможности применения Россией ядерного оружия. Об этом сообщил в субботу в интервью британской вещательной корпорации Би-би-си глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

«Когда люди говорят, что они не блефуют, их слова необходимо воспринимать всерьез, - сказал он, комментируя заявление, сделанное в среду президентом РФ Владимиром Путиным. - Сейчас, безусловно, опасный момент».

При этом Боррель выразил мнение, что европейским странам следует продолжать поддерживать Украину, в том числе оружием, и не прекращать политику антироссийских санкций.

«Каждый, кто ездил в Москву, посещал Кремль, чтобы поговорить с Путиным, получал от него один и тот же ответ: «У меня есть военные цели, и пока они не будут достигнуты, я продолжу вести боевые действия". Это, безусловно, тревожный курс, однако нам нужно продолжать поддерживать Украину», - отметил глава европейской дипломатии.

По его словам, конфликт должен быть урегулирован «дипломатическими средствами», причем так, чтобы «сохранить суверенитет и территориальную целостность Украины». «В противном случае, завершив войну, мы не достигнем мира и получим еще одну войну [в будущем]», - считает Боррель.

Он также признал, что спровоцированный конфликтом рост цен на энергоносители вызывает серьезное беспокойство в Европе.

«В моей стране  люди говорят мне, что из-за взлетевших цен на газ они не могут больше работать, продолжать вести бизнес», - сообщил Боррель, добавив, что тревогу из-за энергетического кризиса испытывают не только европейские лидеры, но и главы государств Африки, Юго-Восточной Азии и Южной Америки.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Шольц: ФРГ выделит еще €10 млн для обеспечения поставок зерна с Украины
В своем распространенном в субботу видеообращении Шольц утверждал, что «голод никогда больше не должен использоваться в качестве оружия»....
Бельгия отправит на Украину 100 воевавших в Афганистане инструкторов
Всего Евросоюз планирует обучить около 15 тысяч украинских военных...
Kyodo: Япония готова к совместным с США контрударам в случае нападения
Как утверждает агентство, такая позиция на данный момент обсуждается в правящей коалиции в составе Либерально-демократической партии и партии «Комэйто»...
Мэр Киева Кличко сообщил об отсутствии света у 25% жителей столицы
Сроки восстановления энергоснабжения градоначальник пока не приводит...
Украинские СМИ сообщили о двух взрывах в Днепропетровске
В Днепропетровске снова прозвучал взрыв, сообщают корреспонденты «Суспильного»...
Бельгия предоставит Украине подводные беспилотные дроны и мобильные лаборатории
Кроме того, бельгийские власти направят на Украину порядка 100 инструкторов для обучения местных военных в рамках тренировочной миссии Европейского союза...
Самое