News
Лента
News
Пятница
Декабрь 02
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

В отношении двух лиц возбуждено общественное уголовное преследование по факту принуждения к агитации к выборам в органы местного самоуправления, которые состоятся в общине Берд.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе СК РА, в результате предпринятых следственных и процессуальных действий выяснилось, что секретарь аппарата мэрии Берда Тавушской области и административный руководитель населенного пункта Неркин Кармирахпюр той же общины, поддерживая блок «Сильная община», который должен был принять участие в выборах в ОМС, воспользовавшись служебными полномочиями, в августе 2022 года под угрозой расторжения трудового договора, заключенного между мэром Берда и и.о. директора ГНКО «Детский сад Неркин Кармирахпюра», вынудили последнего вступить в упомянутый альянс и вести агиткампанию в ее пользу, тем самым вынудив отказаться от осуществления агиткампании в пользу предпочитаемой им партии.

На основании приобретенных доказательств в отношении двух упомянутых лиц  возбуждено общественное уголовное преследование по пунктам 3 и 5 части 2 статьи 211 УК Армении.

В ходе предварительного следствия принято решение о задержании обвиняемых, находящихся на свободе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое