News
Лента
News
Четверг
Декабрь 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Вследствие шторма «Фиона», обрушившегося на побережье Канады, в море смыло дома, были повалены линии электропередач, сообщает BBC.

Одна женщина пропала без вести после того, как ее смыло в море в Ньюфаундленде.

В пятницу статус «Фионы» был понижен с урагана до тропического шторма. Такие погодные явления редки для Канады, и полиция заявила, что шторм «не похож ни на что, что мы когда-либо видели».

Военные были направлены в Новую Шотландию для оказания помощи в очистке территории.

В пяти провинциях прошли проливные дожди и ветры скоростью до 160 км/ч, в результате чего произошли масштабные наводнения, и сотни тысяч людей остались без электричества.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что больше не поедет в Японию на похороны бывшего премьер-министра Синдзо Абэ, чтобы справиться с последствиями урагана.

Предупреждение о тропическом шторме было объявлено для атлантических провинций Новая Шотландия, Остров принца Эдуарда, Ньюфаундленд и Нью-Брансуик, а также для некоторых районов Квебека.

В Порт-о-Баск с населением 4 067 человек на юго-западной оконечности Ньюфаундленда в результате сильного наводнения некоторые дома и офисные здания были смыты в море, сообщил местный журналист Рене Рой в интервью CBC. В районе введено чрезвычайное положение.

Сильные ураганы в Канаде - редкость, так как штормы обычно теряют свою энергию, когда попадают в более холодные воды на севере.

Последний раз тропический циклон обрушивался на Новую Шотландию в 2003 году, когда ураган «Хуан» второй категории убил двух человек и нанес значительный ущерб строениям и растительности.

В начале этой недели «Фиона» уже разрушила Пуэрто-Рико и Доминиканскую Республику, и многие жители остались без электричества и водоснабжения.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое