News
Лента
News
Суббота
Декабрь 03
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Британская библиотека приобрела частный архив Хантера Дэвиса, автора единственной на сегодняшний день авторизованной биографии группы The Beatles,  содержащий записные книжки, видео и фотографии, сообщает PA Media.

Дэвис провел 18 месяцев с «великолепной четверкой» и имел беспрецедентный доступ к Джону Леннону, Полу Маккартни, Джорджу Харрисону и Ринго Старру во время написания своей книги, изданной в 1968 года.

Он присутствовал при важных моментах почти десятилетней совместной жизни группы, включая исполнение песни All You Need Is Love во время программы Our World в июне 1967 года, первой прямой трансляции по глобальному телевидению.

Коллекция включает блокнот Дэвиса, содержащий ранее не публиковавшиеся наброски Харрисона и Леннона, сделанные сэром Полом, его напечатанные черновики книги «The Beatles: The Authorised Biography» с рукописными комментариями тети Леннона Мими, а также видеозаписи Super 8, на которых запечатлена его семья на отдыхе в Португалии с сэром Полом и Линдой Маккартни.

Также в приобретение включены напечатанные на машинке заметки Брайана Эпштейна, менеджера битлов, от 1962 года о том, как группа должна себя преподносить, в том числе о том, что им следует носить на публике.

Эти предметы будут выставлены вместе с другими, связанными с The Beatles, в галерее сэра Джона Ритблата в Британской библиотеке в Лондоне.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое