News
Лента
News
Четверг
Декабрь 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Глава МВД Грузии Вахтанг Гомелаури заявил, что не видит причин для закрытия пункта пропуска «Казбеги — Верхний Ларс» на границе с Россией.

«Российские граждане всегда приезжали в Грузию. Они будут приезжать и сейчас. Почему нужно ограничивать их въезд прямо сейчас? Они приезжали и в больших масштабах, и господин Саакашвили в 2011 году встречал их и раздавал по бутылке вина, приглашая в страну», — заявил Гомелаури журналистам, передает Новости-Грузия.

Министр внутренних дел при этом признал, что пункт пропуска на грузино-российской границе работает на пределе из-за большого наплыва людей, желающих выехать из РФ. По его словам, к «Верхнему Ларсу» направлены дополнительные силы полиции на случай, если «понадобиться кого-то вывести, задержать или выдворить».

В России с 21 сентября объявлена частичная мобилизация – власти заявили, что собираются отправить 300 тысяч человек воевать в Украину. С тех пор десятки тысяч россиян стали покидать страну.

На утро вторника на «Верхнем Ларсе» выезда из РФ ожидают до 6 тысяч легковых машин – это рекордное для последних лет число. Сотни людей идут через границу пешком.

Грузинская таможня перешла на чрезвычайный режим работы. По информации Гомелаури, число въезжающих в Грузию из России в последние дни увеличилось почти в два раза – с 5-6 до 10 тысяч человек за сутки.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Макрон  считает, что переговоры с Путиным о прекращении войны в Украине все еще «возможны»
В интервью ABC News,  говоря о его видении «успешного мира» в Украине, Макрон отметил, что такой мир должен быть «устойчивым» и поддерживаться украинцами…
Си Цзиньпин призвал к переговорам и политическому решению украинского конфликта
Председатель КНР Си Цзиньпин призвал к переговорам и политическому решению украинского конфликта на встрече  с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем, находящимся в Пекине…
Чавушоглу: Урегулирование в Украине путем переговоров возможно, если дать дипломатии шанс
По мнению Чавушоглу, Турция «продолжит активно поддерживать ОБСЕ, поскольку нет другой столь же инклюзивной платформы»….
Песков: попытки Запада учредить трибуналы против России не будут иметь легитимности
Песков подчеркнул, что российские следователи ежедневно ведут очень напряженную и кропотливую работу по фиксации всех преступлений Украины...
Reuters: Пентагон выделит $1,2 млрд на NASAMS для Украины
Министерство обороны США заключит с американской оборонной и аэрокосмической компанией Raytheon Technologies контракт на производство шести передвижных...
Росавиация вновь продлила ограничения на полеты в 11 аэропортов России
Режим ограничений на выполнение полетов в 11 аэропортов юга и центральной части России продлен до 9 декабря 2022 года...
Самое