News
Лента
News
Пятница
Декабрь 09
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

В ближайшие годы европейские крупные нефтяные компании увидят, что их доля в мировых продажах энергии будет медленно сокращаться, поскольку рост производства возобновляемых источников энергии и низкоуглеродного топлива лишь частично компенсирует снижение добычи нефти и газа. Об этом заявил JPMorgan, передает Reuters.

Shell, BP и TotalEnergies в последние годы наметили планы по увеличению инвестиций в возобновляемые источники энергии и биотопливо, чтобы сократить выбросы парниковых газов на фоне растущего давления со стороны инвесторов и правительств.

BP и Shell планируют постепенно сокращать добычу нефти к концу десятилетия, в то время как TotalEnergies добьется небольшого увеличения добычи. Все три компании планируют увеличить добычу природного газа.

Согласно исследованию JPMorgan, которое использует единицы измерения энергии в джоулях, чтобы лучше отразить растущий энергетический баланс компаний, три фирмы произвели в 2021 году около 2,6% мирового спроса на энергию․ 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Песков о планах по созданию единого энергетического пространства между странами ЕАЭС
«Существуют планы развития, которые сегодня обсуждаются. Это и единое энергетическое пространство, газовое и так далее…
Премьер-министр: Для Армении остается чувствительным вопрос создания общего рынка газа в ЕАЭС
Крайне важно нахождение взаимоприемлемых решений по всем вопросам…
Германия и Нидерланды установили красные линии ограничения цен на газ в ЕС
Шесть стран Европейского Союза, включая Германию и Нидерланды, предупредили, что ограничения уровня ограничения цен на газ, сообщает Reuters со ссылкой на письмо послов стран в ЕС…
Россия находится на пути к тому, чтобы стать крупнейшим поставщиком нефти в Индию
По мнению аналитиков, теперь Индия должна обогнать ЕС в качестве крупнейшего импортера нефти из России, причем ее закупки являются основным фактором, делающим меры западного эмбарго неэффективными…
На саммите ЕАЭС в Бишкек примут важные решение в сфере энергетики и торговле
Предстоит принять ряд важных конкретных решений, в том числе в сфере энергетики и торговли, утвердить основные направления международной деятельности ЕАЭС…
Турция рассчитывает выбить у России 25%-ую скидку на газ
Турция намерена добиться скидки более чем на 25 процентов на импорт газа из России в ходе переговоров в Москвой в пятницу 9 декабря, сообщает Bloomberg со ссылкой турецких чиновников…
Самое