News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Золотой век глобализации закончился, в мире происходят фундаментальные изменения, заявил заместитель премьер-министра и министр финансов Сингапура Лоуренс Вонг, передает CNBC.

Хотя страны не полностью отступили к протекционизму, геополитическая напряженность все больше влияет на бизнес, заявил Вонг во время диалога на конференции Forbes Global CEO Conference в Сингапуре, имея в виду напряженные отношения между США и Китаем.

По его словам,  Сингапур и остальная часть АСЕАН хотят сбалансированных отношений как с США, так и с Китаем и предпочитают, чтобы две страны взаимодействовали с регионом «по существу», а не через призму американо-китайских отношений.

«Помните теорию Макдональдса, что там, где  Макдональдс, не будет войны? Что ж, это была история и конец истории.  Так что теперь действует другая логика… золотой век глобализации, который мы пережили за последние 30 лет после окончания холодной войны, явно закончился, и мы вступаем в новую эру,  которая будет отмечена усилением геополитической борьбы».

По его словам, если эти события нормализуются, мир станет более опасным и расколотым.

Сингапур продолжит работать как с США, так и с Китаем, не принимая ничьей стороны, сказал Вонг, добавив, что возможная встреча лидеров двух стран обнадеживает. «С этой встречей появится возможность установить новый модус вивенди между двумя странами, признавая, что на самом деле мир достаточно велик для Китая и США, и две страны не должны определяют отношения в терминах соперничества», — сказал Вонг.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое